Mercado

Requisito (Base)

Edificio Principal Nivel 3 y Almacén nivel 1

Construcción nivel 1:

Recursos:80Wood70Clay120Iron70Crop
Duracióntiki-download_file.php?fileId=841 00:00:30

Resumen de funciones

• Enviar, comprar y vender recursos
  • Redistribución de recursos con NPC
  • Crea y administra rutas de comercio
  • Vista general de movimiento de comerciantes

Descripción

En el mercado puedes intercambiar recursos con otros jugadores. Podrás transportar más recursos simultáneamente a medida que el mercado vaya subiendo de nivel.

Enviar recursos

Send resource window in the marketplace¿Cómo puedo enviar recursos a otros jugadores?

Primero necesitas tener comerciantes/mercaderes disponibles.

Un resumen muestra cuántos mercaderes/comerciantes puedes usar y cuántos ya están trabajando o reservados para efectuar una venta. En l imagen, puedes ver que hay 20 comerciantes disponibles en el mercado.

Cuando tienes suficientes mercaderes, puedes decidir cuántas y que clase de recursos enviar a otro jugador. Y, finalmente, para poder enviar los mercaderes, necesitas elegir la aldea de destino.

Bueno saberlo: ¿Que me dice la IU en esta ventana?

Por cada recurso, en la izquierda puedes ver la cantidad que tiene la aldea, ademas se indica en la escala por una linea verde. La linea gris indica la cantidad maxima que los mercaderes pueden transportar.

Las lineas separators equivalen a lo que un mercader puede transportar. La linea del borde indica el número máximo de mercaderes que puedes usar.

No puedo enviar recursos a otros jugadores, ¿por qué?

Enviar recursos es básicamente un regalo a otro jugador. Para evitar abusos, la función de enviar no esta habilitada los primeros 7 días desde que empiezas a jugar en un mundo de juego. Si quieres enviar recursos a otros jugadores durante ese tiempo tendrás que ofrecerles un intercambio.

Tagert village search field in the marketplace¿Es posible enviar recursos a mis aldeas?

Si, eso siempre puede hacerse. En cuanto tengas dos aldeas, veras un botón de lista en la aldea objetivo. Haciendo clic en él te mostrará una lista de tus aldeas. Esto te permitirá elegir la aldea sin tener que escribir su nombre.

¿Que significa el numero al lado de la aldea objetivo?

El numero te indica cuantas veces los mercaderes harán el viaje. Por defecto, siempre es una. Si quieres que continúenle haciendo envíos nada mas regresar, siempre puedes subir el numero de viajes usando los botones.

Para desbloquear las repeticiones, tienes que desbloquear los botones. La primera repetición cuesta 50 oros, la segunda 25 oros.

Comprando recursos

Buy window in the marketplace

¿Cómo puedo comprar recursos de otros jugadores?

Para comprar recursos de otros jugadores, necesitas usar la pestaña Comprar en el mercado. Ahí podrás ver las ofertas disponibles.

¿Cómo busco una oferta especifica?

Para filtrar las ofertas que necesitas, puedes seleccionar que recursos estas buscando haciendo clic en el botón correspondiente. Lo mismo sucede para lo que quieres ofrecer.

Si solo quieres ver ofertas 1:1, selecciona eso en los filtros. Estas ofertas 1:1 también incluyen ofertas mejores, como puede ser 0.8 o la oferta minima de 0.5. Por defecto siempre veras las ofertas 1:x para que puedas ver todas las ofertas disponibles.

¿Qué debería considerar cuando acepte ofertas?

Una vez aceptas la oferta, se lleva a cabo inmediatamente y no puede cancelarse. Para evitar intercambios desfavorables, toma en cuenta el tiempo que los mercaderes tardan en viajar y asegurarte de que tengas suficiente espacio para almacenar los recursos cuando lleguen.

También, las ofertas se muestran por tiempo, por lo que puede que quieras ver otras paginas para ver las ofertas. Puede que encuentres ofertas mas adecuadas para ti.

Vender recursos

¿Cómo puedo poner ofertas en el mercado?

Para vender recursos, tienes que abrir la pestaña Vender en el mercado. Aquí puedes poner tus propias ofertas y esperar a que otros jugadores las acepten.

Para hacer una oferta, selecciona que quieres vender y la cantidad, luego lo que quieres en retorno incluyendo cantidad. Agregando esos valores veras cual es la tarifa y cuantos de tus mercaderes necesitas para hacer la oferta.

Nota: La tarifa mas alta que prudes tener es 2:1 y la mas baja es 1:2.

Cuando estés satisfecho con la oferta, haz clic en el botón "Vender" y la oferta se hare publica en cuanto los mercaderes teminen de organizarse.

¿Qué pasa con los recursos que pongo en venta?

Cuando ofreces recursos en venta, los recursos ofrecidos se remueven del almacén/granero y se guardan en el mercado. Recursos en el mercado están a salvo de atracos o ataques de otros jugadores.

¿Por qué las ofertas no se muestran a otros jugadores inmediatamente?

Cuando haces una oferta los mercaderes deben organizarse. Por lo que la oferta solo se mostrara después de un tiempo, como mucho una hora.

¿Es posible limitar la oferta?

Si, puedes limitar la oferta por tiempo o solo para componentes del reino.

Limite de tiempo: Si no quieres que tus mercaderes estén fuera mucho tiempo, debes poner un limite al tiempo de transporte. El tiempo aquí se indica en horas, por lo que si pones el valor 5, solo jugadores cuyos mercaderes tarden menos de 5 horas podrán aceptar tu oferta.

Puedes ver el tiempo limite que has puesto en tus ofertas en la lista mirando las entrada en la columna Duración.

Componentes del reino: si solo quieres vender tus recursos a componentes de tu reino, tienes que hacer clic en esta opción. Si la usas, solo miembros de tu reino podrán ver la oferta en el mercado. Ofertas limitadas de este modo se muestran con un "Si" en la columna Reino.

Nota: Esta limitación solo es posible si has jugado por al menos 7 Dias en el mundo de juego.

¿Es posible cancelar una oferta?

Si, puedes cancelar una oferta en cualquier momento siempre y cuando no haya sido aceptada por otro jugador. Para hacer eso haz clic en el icono de la papelera. Cancelando la oferta haces que los recursos vuelvan al almacén/granero y los mercaderes reservados estarán disponibles nuevamente. Por lo que antes de cancelar una oferta debes asegurarte de que tienes espacio para ellos.

Otro jugador aceptó mi oferta. ¿Qué pasa ahora?

Cuando una oferta se acepta, mercaderes de ambos lados comienzan a transportar los recursos. La velocidad y cantidad que los mercaderes pueden cargar varia dependiendo de la tribu:

• Un mercader galo puede cargar 750* unidades y viaja a 24 campos por hora.
  • Un mercader romano puede cargar 500* unidades y viaja a 16 campos por hora.
  • Un mercader germano puede cargar 1000* unidades y viajar a 12 campos por hora.

* El numero aplica a aldeas que no tienen Oficina de Comercio, ya que ese edificio incrementa la capacidad que los mercaderes pueden cargar.

Uso del mercado durante el modo vacaciones

Uso del mercado durante el modo vacaciones

Durante el modo vacaciones, se aplican las siguientes restricciones al mercado:

• No se pueden enviar recursos a otros jugadores.
  • No se pueden recibir recursos de otros jugadores
  • No se pueden comprar y vender recursos en el mercado.

Las rutas de comercio y los recursos de los bienes robados no se ven afectados por las vacaciones.

Distribución de recursos con el mercader  NPC

NPC merchant window in the marketplace

¿Cómo puedo re-distribuir los recursos que tengo almacenados?

Cuando necesitas un recursos especifico y no quieres esperar por intercambios u otras fuentes de recursos, puedes usar el comercio NPC. El comercio NPC te permite intercambiar los recursos que tienes disponibles en el almacén o granero a proporción 1:1. Para ello se debe pagar 4 oros.

Ejemplo

Tienes 100 madera, 670 barro, 700 hierro y 1500 cereal. Quieres construir una Tesorería que necesita 720 madera, 685 barro, 645 hierro y 250 cereal. Como puedes ver, no tienes suficiente madera para construir la Tesorería. Usando el comercio NPC, puedes intercambiar 620 madera por 620 cereal.

¿Donde puedo encontrar el comercio NPC?

Automatic resource exchange in the upgrade menu

Si quieres usar el comercio NPC para construir un edificio o entrenar tropas, simplemente ve al objeto que quieres construir, selecciónalo y haz clic en "Intercambiar recursos automáticamente por 4 oros" (esta opción solo se muestra cuando tienes suficientes recursos). Los recursos entonces se re-distribuirán automáticamente.

Manual resource exchange in the upgrade menu

Si todavia lo quieres hacer manualmente, pero con un intercambio algo diferente, puedes usar el botón "Ajustar manualmente el intercambio de recursos" que se muestra encima del botón automático.

NPC trader in the barracks

Cuando se entrenan tropas, el botón del comercio NPC mostrará cuántas tropas más podrás entrenar si usas el comercio NPC. A diferencia de edificios, no sucederá un intercambio automático, pero el mercader es muy efectivo ya que usará el intercambio adecuado. Solo necesitas usarlo para obtener el mejor resultado.

Locks on the resources for the NPC merchant

¿Qué son los candados del comercio NPC?

Puedes usar los candados para mantener le valor de uno o dos recursos fijos. De este modo puedes usar los otros deslizadores y el intercambio solo afectaran a los recursos que no están bloqueados.

Administrando rutas de comercio

Trade route setup window¿Cómo creo rutas de comercio?
Para poder usar rutas de comercio deberas haber obtenido el paquete premium "Travian Plus". Cuando tengas ese paquete puedes configurar rutas de comercio a tus propias aldeas o a maravillas.

Cuando configures una ruta de comercio, puedes definir qué recurso y cuánto se envía. Al igual que cuando envías recursos, verás cuantos mercaderes se requieren y puedes seleccionar una de tus aldeas usando el botón de la lista así como seleccionar las repeticiones.

Trade route scheduler in the marketplace

¿Qué hace el itinerario del mercader?

Con el itinerario del mercader, puedes definir la hora a la que el mercader deberá iniciar el envío de recursos. Haciendo clic en el botón "+" puedes agregar una nueva hora para los mercaderes. No hay un botón "+" para esto en el App, pero en su lugar puedes seleccionar la hora directamente haciendo clic en la hora que quieras. Este itinerario considera cuanto tiempo la ruta de comercio dura y ajusta los intervalos adecuadamente. Puedes agregar cuantos itinerarios desees dentro de las 24 horas. Los mercaderes iniciaran los envíos a las horas definidas, incluso si no estas en linea.

Trade route window in the marketplace

He configurado una ruta de comercio. ¿Qué sucede ahora?

Puedes crear rutas adicionales o editar las existentes.

Para las rutas existentes puedes pausarlas si necesitas dar un descanso a los mercaderes de esas rutas.

Puedes editar la cantidad de recursos y mucho más haciendo clic en el botón de editar, o puedes borrar la ruta usando el icono del cubo de basura.

Vista general de los movimientos de los mercaderes

Merchants window in the marketplace¿Para qué es la pestaña "Mercaderes" en el mercado?

Aquí puedes ver todos los movimientos de tus mercaderes y tener una vista general de lo que está sucediendo.

Instant delivery in the merchants window in the marketplace

Puedes ver donde van tus mercaderes, que estan cargando y cuando tiempo les llevará hasta que lleguen a su destino. La misma información se muestra de mercaderes de otros jugadores que se envían a tu aldea y de tus mercaderes regresando a casa. Los mercaderes que vuelven también muestran lo que han enviado.

Aquí es donde has de ir si quieres terminar instantáneamente un envío a una de tus aldeas.

Tiempo de construction y recursos para el Mercado

Aquí tienes un resumen de los recursos necesarios para cada nivel del edificio, el tiempo de construcción y otra información como cuanta población ganas con cada nivel, los puntos de cultura y el número de mercaderes tienes para ese nivel de mercado.

LevelWood Clay Iron Crop tiki-download_file.php?fileId=841PopulationPopulation(Total)Culture pointsMerchants