Marketplace building levels

Prérequis (base)

Bâtiment principal niveau 3 et Dépôt de ressources niveau 1

Construction au niveau 1 :

Ressources80Wood70Clay120Iron70Crop
Duréetiki-download_file.php?fileId=841 00:00:30

Fonctionnalités

Description

Vous pouvez échanger des ressources avec d'autres joueurs grâce à la place du marché. Plus son niveau est élevé, plus  vous pouvez transporter de ressources simultanément avec vos marchands.

Envoyer des ressources

Send resource window in the marketplace

Comment puis-je envoyer des ressources à d'autres joueurs ?

Pour cela, vous devez d'abord disposer de marchands disponibles pour effectuer l'envoi.

L'aperçu vous montre combien de marchands vous pouvez utiliser en ce moment et combien sont déjà en route ou occupés à vendre des ressources. Sur la capture d'écran ci-dessus, vous pouvez voir qu'un marchand est disponible sur la place de marché.

Lorsque vous disposez de suffisamment de marchands, vous pouvez décider de la quantité et des ressources que vous voulez envoyer à un autre joueur. Enfin, pour pouvoir envoyer les marchands, vous devez sélectionner le village où ils doivent se rendre.

Bon à savoir : quelles sont les informations de l'interface dans cette fenêtre ?

Pour chaque ressource, la quantité actuelle dans le village est affichée à gauche et sur l'échelle sous forme de ligne verte épaisse. La ligne grise épaisse vous indique la quantité maximale de ressources que vos marchands pourraient transporter.

Chaque ligne verticale de séparation équivaut à un marchand. La ligne plus grasse vous indique le nombre maximum de marchands que vous pouvez utiliser.

Pourquoi je ne peux pas envoyer de ressources aux autres joueurs ?

L'envoi de ressources constitue un don de ressources à un autre joueur. Pour éviter l'exploitation des ressources, la fonction d'envoi est désactivée pendant les sept premiers jours suivant le début d'un monde de jeu. Si vous voulez quand même envoyer des ressources aux autres joueurs, vous devrez leur proposer un échange.

Tagert village search field in the marketplaceEst-il possible d'envoyer des ressources vers mes propres villages ?

Oui, c'est toujours possible. Dès que vous avez au moins deux villages, vous verrez un bouton de liste s'afficher sous le champ "Village cible". En cliquant dessus, vous verrez la liste de vos villages. Cela vous permet de sélectionner directement le village sans avoir besoin de taper son nom.

Que signifie le chiffre à côté du village cible ?

Le nombre vous indique le nombre de répétitions que les marchands effectueront. Par défaut, c'est toujours 1. Si vous voulez envoyer de manière répétée des ressources à un village et que vous voulez le faire dès que les marchands sont de retour, vous pouvez ajouter une répétition en utilisant les boutons.

Pour augmenter les répétitions, vous devez déverrouiller les boutons. La première répétition vous coûte 50 pièces d'or et la seconde 25 pièces d'or.

Acheter des ressources

Buy window in the marketplace

Comment puis-je acheter des ressources d'autres joueurs ?

Pour acheter des ressources d'autres joueurs, vous devez utiliser l'onglet Acheter du Marché. Vous y verrez toutes les offres actuellement disponibles.

Comment puis-je rechercher une offre spécifique ?

Pour filtrer les offres correspondant à vos besoins, vous pouvez sélectionner la ressource que vous recherchez en cliquant sur le bouton spécifique (Taux 1:1) . Il en va de même pour ce que vous voulez offrir.

Si vous voulez seulement voir les offres au taux 1:1, sélectionnez le filtre correspondant. Les offres 1:1 incluent également les meilleurs tarifs, comme 0,8 ou le tarif minimum de 0,5. Par défaut, le taux 1:x est toujours affiché, ce qui vous permet de voir toutes les offres en cours.

De quoi dois-je tenir compte lorsque j'accepte des offres ?

Lorsque vous acceptez une offre, elle est immédiatement acceptée et la transaction ne peut pas être annulée. Pour éviter un échange défavorable, gardez à l'esprit le temps de déplacement des marchands et assurez-vous que vous disposez d'assez d'espace pour stocker les ressources au moment voulu.
De plus, les offres sont classées par délai de livraison, vous pouvez donc consulter les différentes pages pour découvrir les tarifs des autres offres. Vous trouverez peut-être une offre dont le tarif vous convient mieux.

Vendre des ressources

Comment puis-je placer des offres sur le Marché ?

Pour vendre des ressources, vous devez ouvrir l'onglet Vendre dans le Marché. Vous pouvez ensuite placer vos propres offres et attendre qu'elles soient acceptées par les autres joueurs.

Pour faire une offre, sélectionnez la ressource que vous voulez vendre ainsi que la quantité, puis ce que vous voulez en échange, y compris le montant. Après avoir renseigné ces valeurs, le taux d'échange et le nombre de marchands nécessaires pour cette offre vous seront indiqués.

Note : Le taux le plus élevé que vous pouvez appliquer sur les offres est 2:1 et le plus bas est de 1:2.

Lorsque vous êtes satisfait de l'offre, cliquez sur le bouton "Vendre" et l'offre sera rendue publique dès que les marchands seront prêts.

Que deviennent les ressources que je propose à la vente ?

Lorsque vous faites une offre de vente, les ressources proposées sont retirées des dépôts et silos et sont placées dans le Marché. Les ressources du Marché sont protégées contre les pillages et les attaques des autres joueurs.

Pourquoi mes offres ne sont-elles pas affichées immédiatement aux autres joueurs ?

Lorsque vous faites une offre, les marchands ont besoin de préparer l'envoi. C'est pourquoi votre offre ne sera visible pour les autres joueurs qu'après un délai pouvant atteindre une heure.

Est-il possible de limiter une offre ?

Oui, vous pouvez limiter une offre par délai de livraison ou uniquement aux membres de votre royaume.

Délai de livraison : Si vous ne voulez pas que votre ou vos marchands soient absents trop longtemps, vous pouvez fixer la durée maximale du transport. Le temps ici est indiqué en heures, donc si vous entrez la valeur 5, alors seuls les joueurs dont les marchands mettront moins de cinq heures de livraison pourront accepter votre offre.

Membres du Royaume : Si vous voulez que seuls les membres de votre royaume puissent acheter votre offre, vous devez cocher cette option. Seuls les membres du royaume verront votre offre sur le Marché. Les offres ainsi limitées sont indiquées par un "Oui" dans la colonne Royaume.

Remarque : Ces limitations ne sont accessibles que si vous avez joué pendant au moins sept jours dans ce monde de jeu !

Est-il possible d'annuler une offre ?

Oui, vous pouvez annuler une offre à tout moment tant qu'elle n'a pas été acceptée par un autre joueur. Pour cela, cliquez sur l'icône de la corbeille sur la ligne de l'offre. Les ressources que vous avez proposées seront replacées dans votre Dépôt/Silo et les marchands réservés seront à nouveau disponibles. Avant d'annuler une offre, vous devez vous assurer que vous disposez d'assez de place pour les ressources !

Un autre joueur a accepté mon offre. Que se passe-t-il alors ?

Lorsqu'une offre est acceptée, les marchands des deux joueurs commencent à transporter les marchandises. La vitesse et la quantité que les marchands peuvent transporter varient selon les peuples :

Redistribution de ressources avec le marchand NPC

NPC merchant window in the marketplace

Comment puis-je redistribuer mes ressources en stock ?

Lorsque vous avez besoin d'un type de ressource spécifique et que vous ne voulez pas attendre les échanges ou d'autres sources de ressources, vous pouvez utiliser le marchand NPC. Le marchand NPC peut instantanément échanger des ressources dans un rapport de 1:1 et équilibrer vos ressources. Mais pour réaliser cela, il vous faudra débourser 5 pièces d'or.

Exemple

Vous avez 100 bois, 690 argile, 700 fer, et 1500 céréales. Vous voulez construire une chambre du trésor qui coûte 720 bois, 685 argile, 645 fer, et 250 céréales. Comme vous pouvez le voir, vous n'avez pas assez de bois pour construire le Bâtiment. En utilisant le marchand NPC, vous pouvez échanger 620 céréales contre 620 bois.

Où puis-je trouver le marchand NPC ?

Automatic resource exchange in the upgrade menu

Si vous souhaitez utiliser le marchand NPC pour construire un bâtiment ou entraîner des troupes, il vous suffit de sélectionner l’élément que voulez produire et de cliquer sur "Échange automatique de ressources contre 5 Or" (cette option n'est affichée que lorsque vous disposez de suffisamment de ressources au total). Les ressources seront alors redistribuées automatiquement pour permettre la production.

Manual resource exchange in the upgrade menu

Si vous voulez le faire manuellement (mais avec le ratio de ressources requis), vous pouvez également utiliser le bouton "Échange de ressources manuel" affiché au-dessus du bouton d'échange automatique.

NPC trader in the barracks

Lorsque vous entraînez des troupes, le bouton Marchand NPC vous indique la quantité de troupes que vous pourrez entraîner si vous utilisez le marchand NPC. Contrairement aux bâtiments, un échange automatique n'aura pas lieu, mais le marchand se montrera toujours très efficace car il utilisera le ratio de ressources approprié. Vous pouvez l'adopter pour obtenir le meilleur résultat.

Locks on the resources for the NPC merchant

À quoi servent les cadenas de la fenêtre du marchand NPC ?

Vous pouvez utiliser les cadenas pour verrouiller la valeur d'une ou deux ressources. De cette façon, vous pouvez utiliser les curseurs restants et l'échange ne prendra en compte que les ressources qui ne sont pas verrouillées.

Gérer les routes commerciales

Trade route setup windowComment puis-je configurer une route commerciale ?
Pour établir une route commerciale, vous devez avoir acheté le pack premium "Travian Plus". Cette offre vous permet de créer une nouvelle route commerciale vers l'un de vos villages ou vers la merveille du monde.

Lorsque vous créez une route commerciale, vous pouvez définir quelles ressources et la quantité à envoyer. Tout comme pour l'envoi de ressources, vous verrez combien de marchands sont nécessaires et vous pourrez sélectionner un de vos villages en utilisant le bouton liste ainsi que paramétrer les répétitions.

Trade route scheduler in the marketplace

À quoi sert le programme de commerce ?

le programme de commerce vous permet de définir l'heure à laquelle les commerçants doivent commencer à envoyer les ressources. En cliquant sur le bouton "+", vous pouvez ajouter une nouvelle échéance pour les marchands. Il n'y a pas de bouton "+" dans l'application, mais vous pouvez sélectionner l'heure immédiatement en touchant l'heure souhaitée. Cette échéance tient compte de la durée de l'itinéraire du marchand et ajuste les intervalles en conséquence. Vous pouvez ajouter autant de mouvements que vous le souhaitez dans les 24 heures du programme. Les marchands commenceront alors leurs livraisons à l'heure définie, même si vous êtes hors ligne.

Trade route window in the marketplace

J'ai établi une route commerciale. Quelles sont mes possibilités ?

Vous pouvez soit créer des routes commerciales supplémentaires, soit modifier la route commerciale existante.

Pour les routes commerciales existantes, vous pouvez interrompre les livraions si vous voulez accorder une pause aux marchands de la route. Vous pouvez modifier la quantité de ressources et bien plus encore en cliquant sur le bouton Modifier, ou vous pouvez aussi supprimer la route commerciale en utilisant le bouton de la Corbeille.

Aperçu des mouvements des marchands

Merchants window in the marketplace

À quoi sert l'onglet " Marchands " dans le Marché ?

Cet onglet vous permet de voir tous les mouvements des marchands en cours.

Instant delivery in the merchants window in the marketplace

Vous pouvez ainsi consulter la position de vos marchands, ce qu'ils transportent et combien de temps il leur faudra pour atteindre leur destination. Les mêmes informations sont affichées pour les marchands des autres joueurs qui vous sont envoyés et pour vos marchands qui reviennent. Les marchands qui reviennent affichent également ce que vous avez envoyé.

C'est aussi sur cet onglet qu'il faut se rendre pour terminer instantanément un mouvement commercial vers un de vos propres villages.

Temps de construction et ressources du Marché

Voici le détail des ressources requises par niveau du bâtiment, le temps de construction, ainsi que d'autres valeurs telles que la population gagnée par niveau, les points de culture et le nombre de marchands dont vous disposerez par niveau du marché.

NiveauWood Clay Iron Crop tiki-download_file.php?fileId=841PopulationPopulation(Total)Culture pointsMarchands