¿Cómo denunciar a un jugador?

Es posible que experimentes una situación que consideres inapropiada y/o que no respete las reglas del juego.

El juego limpio es nuestro principal objetivo. Una violación de las reglas es injusta, especialmente para los jugadores que respetan las reglas. Puedes ayudar a mantener el juego limpio denunciando a los jugadores sospechosos. A continuación encontrarás una guía que explica cómo proceder.
Hay tres categorías principales de denuncias, cada una con su propio método a seguir. Puedes denunciar a un jugador a través del Centro de Ayuda por diferentes infracciones de las reglas o directamente con el botón de denuncia para la comunicación (conversaciones o chat).

I) Infracción de las reglas de juego

Esto se refiere a todas las violaciones de las reglas del juego que no están asociadas con la comunicación directa entre los jugadores.
(Por ejemplo, multicuentas, contenido inapropiado en nombres o perfiles, comportamiento claramente sospechoso en el juego).
Para informar de este tipo de situaciones a nuestro equipo, utiliza el formulario de contacto del Centro de Ayuda.
Sigue estos tres pasos:

Al final de la página:
En la sección de la izquierda del Centro de ayuda

¡Ya has llegado al formulario de contacto!
Selecciona la categoría en la lista: "Denunciar a un jugador".
Escribe tu correo electrónico, nombre de usuario y mundo del juego.
Elige un asunto significativo para tu mensaje ("Me gustaría denunciar al jugador XXX" está claro; asuntos como "Urgente" o "Por favor, haz algo" lo son mucho menos).
En el campo "Descripción", escribe lo que has notado y describe lo que quieres que el equipo compruebe. No dudes en añadir información adicional que pueda ser relevante para la infracción de este jugador. No tengas prisa, cuanto más detalle aportes, mucho mejor.

Recuerda que, aunque los miembros del equipo son muy observadores (¡es cierto! ;-) ) y pueden ver muchas cosas, no son omniscientes. Si no les indicas qué deben comprobar, podrían pasar por alto lo que quieres decir.
Muestra al menos el nombre del jugador, la naturaleza de la infracción, la hora y las pruebas que lo demuestran. Cuanta más información relevante proporciones, más precisa será la verificación.

Después de eso, puedes elegir añadir un archivo adjunto (¿tal vez una captura de pantalla?) a tu informe para mostrar lo que sucedió.

Por último, cuando estés listo para enviar la información al equipo, marca las casillas de "Política de privacidad" y "reCAPTCHA" y pulsa el botón "Enviar".
Recibiremos tu denuncia e investigaremos el caso a fondo, tomando las medidas oportunas para mantener el juego limpio y en orden.

II) Conversación (mensaje privado)

Si recibes un mensaje con contenido inapropiado, utiliza la función de denuncia de la interfaz de conversación.

Veamos cómo hacerlo con la ayuda de Eline (que en realidad es una persona muy agradable).

Es realmente fácil, ¿no?
Consejo: ¿Te has dado cuenta de que también puedes "ignorar" al jugador durante 24 horas? Esto evita que te escriban durante este tiempo.
Un miembro del equipo recibirá tu informe y una copia del mensaje y se encargará de tu solicitud.

III) Chat

Existe una función parecida para el chat.
Veamos un nuevo mensaje de Eline:
Esto abre una ventana emergente:

Selecciona el tipo de denuncia y haz clic en el botón "Denunciar al jugador". Aquí también puedes ignorar al jugador durante 24 horas.
Un miembro del equipo recibirá tu informe y el extracto del hilo y se encargará de tu petición.

Información adicional

• Utiliza la herramienta adecuada. Un ticket a través del Centro de Ayuda no nos permitirá verificar el contenido de un mensaje.
  • ¡Detalla tu informe! Un mensaje como "El jugador X es un tramposo" no ayudará a nadie a entender tu informe.
  • Recuerda que no te informaremos de los resultados de la comprobación que realiza nuestro equipo. Nuestra política de privacidad lo impide, al igual que te protege a ti. (Por la misma razón, nunca comunicaremos el nombre del jugador que ha denunciado a alguien).
  • Ten la seguridad de que valoramos tus denuncias y de que todas ellas se comprueban a fondo. Si no ves una sanción, no pienses que no hemos tramitado tu denuncia. Hay una amplia gama de sanciones; algunas simplemente no son visibles para otros jugadores.

Y no lo olvides: Cada informe nos ayuda a mantener el juego limpio y justo para todos.