Comment effacer le cache et les cookies

Pourquoi effacer le cache et les cookies ?

Parfois, la meilleure chose à faire pour votre navigation est de purger votre navigateur de toutes les données qu'il a recueillies au fil du temps. Cela permet de résoudre les problèmes de connexion et de paramétrage, et peut améliorer les performances de votre navigateur.

Pour certains des problèmes que vous pourriez rencontrer en jouant, ceci pourrait même être la solution suggérée par nos représentants du service clientèle.

Si vous faites cela, gardez à l'esprit que par la suite :

Vous serez déconnecté de tous les sites auxquels vous êtes connecté.
Tous les paniers d'achat seront supprimés, dans le cas d'achats en ligne ;)

Voici comment supprimer cache et cookies pour les navigateurs les plus courants.

Existe-t-il un raccourci pour les paramètres de la mémoire cache ?

Avec la plupart des navigateurs, vous pouvez utiliser les touches Ctrl-Maj-Suppr pour accéder directement à la fenêtre "Effacer les données de navigation".

Comment supprimer le cache sur Google Chrome ?

Ouvrez le menu icône " trois points" en haut à droite

Sélectionnez Paramètres => Avancé => Confidentialité et sécurité => Effacer les données de navigation

Dans la fenêtre popup cliquez sur supprimer les données

Comment supprimer le cache sur Mozilla FireFox ?

Allez dans le menu icône "trois barres" en haut à droite

Séléctionnez "Options"

Ouvrez la page Confidentialité et sécurité et sélectionnez Effacer les données...

Cliquez sur supprimer les données

Comment supprimer le cache sur Opéra ?

Ouvrez le menu en cliquant sur le bouton en haut à gauche ( le "O" rouge)

Ouvrez les paramètres

Sélectionnez Avancé => Confidentialité et sécurité, puis Effacer les données de navigation

Cliquez sur supprimer les données

Comment supprimer le cache sur Microsoft Edge ?

Allez dans le menu icône " trois points" en haut à droite

Sélectionnez Paramètres
Choisissez Confidentialité et sécurité

Cliquez sur Choisir ce que vous voulez effacer

Sélectionnez "Cookies et données de site web enregistrées" et "Données et fichiers en cache" et cliquez sur Effacer

Comment supprimer le cache sur Safari (MacOS) ?

Cliquez sur le menu déroulant Safari et sélectionnez Préférences

Cliquez sur l'onglet Avancé. Cochez la case Afficher le menu Développeur dans la barre de menu et fermez la fenêtre Préférences.

Sélectionnez le menu déroulant Développeur. Cliquez sur Vider le cache.